家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

秋季常见皮肤问题有哪些?秋季护肤注意这几点!

2020-09-06 11:40:07      家庭医生在线

经历了一整个夏季,皮我们的皮肤肤色较往常有了些许变化,暗黄、缺水、粗糙等现象出现如今,时至秋季,皮肤缺水的现象更会加剧,脱皮、皲裂等情况甚至会伴随着秋季的深入越发严重。那么,秋季该如何巧妙护肤呢?

秋季皮肤会出现这几种问题

1、出现干裂细纹

都说秋老虎的威力是很可怕的,秋季初期高温炎热,后面温度逐渐下降,且昼夜温差明显,脸部干燥和紧绷的现象会加剧,因此容易出现细纹和干裂。

2、皮肤仍然被晒黑

在很多人看来,夏季比秋季更容易晒黑,于是秋季防晒便抓得松了。不曾想,防晒不管是在哪个季节,都绝对不能松懈,不然皮肤仍然会被晒黑。

3、眼周问题频出

在季节变化的时候,我们对眼部的护理要尤其注意,避免出现小疹子或太过于清爽,导致细纹出现。在眼部的保养上,我们需要适量地补充水分,促进肌肤的新陈代谢,让废物排出。

秋季如何正确护肤?

1、注意肌肤清洁

换季时节,去角质的步骤格外重要。这有助于护肤品中的营养物质的吸收,而且新旧角质更替周期大约1个月一次,定期的去角质可以帮助皮肤“呼吸”。

2、注意补水和保湿

季节的转换,空气温度和湿度会发生变化,尤其是进入秋季后,肌肤原本就易缺水,因此保湿变得尤为重要。

3、注意肌底修

外显的肌肤状况主要由内源性问题引起,基地营养和水分的缺乏会导致干燥、细纹、色斑等。刺激建议使用调理型面膜。另外,在饮食上也应清淡,平时多注意休息。如此才能保证身体和皮肤跟上季节的节奏,调整自身的状态。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 秋季护肤注意事项 秋季皮肤问题 秋季护肤

[8-16健康讲座]南医三院:激光美容要注意什么

健康讲座讯 激光美容应该注意什么问题?8月16日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“激光美容”健康讲座,请各位朋友留意。详细>>

四川女大学生青海旅游失联18天?单身女性旅行如何注意安全?

女性是弱势群体,很多女性遭受性别歧视或骚扰。女性不管在什么时候都要保证自身安全,在享受旅行的过程中,要把风险降到最低。详细>>

科学家发现能抑制癌症转移的新药 如何有效预防癌症转移

研究人员发现通过优化筛选出来的药物,可以降解多种癌细胞系中的,可以在体外抑制癌细胞侵袭。同时研究人员还发现这种药物可以抑制三种人癌症发生……详细>>

学生患癌去世主动捐出眼角膜 青少年癌症与这些因素有关

17岁,尚在花季的重庆高二学生李森林却已走到了生命的尽头。弥留之际,在他个人的强烈要求下,他捐出了自己的眼角膜,希望帮助别人重见光明。详细>>

人造子宫或降低早产儿死亡率 照顾早产儿需要注意3件事

据报道,法媒4月25日公布的一份研究报告利用羔羊取得了令人鼓舞的结果,根据该报告,一个重现子宫环境的仪器或有可能改善极早早产儿的幸存条件……详细>>

  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 钱德英

  • 侯凡凡

正版资料大全全年2019 小说