家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

开展月度集中健康宣传,吹响县域健康理念号角

2020-09-05 18:52:29      家庭医生在线

2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中提出“健康中国”发展战略。随后连续出台文件,推动健康中国逐步深入。2019年7月15日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,成立“健康中国行动推进委员会”,出台《健康中国行动组织实施和考核方案》。在国务院印发的《关于实施健康中国行动的意见》以及相关的配套文件中明确了实施的15项专项行动,并出台考核指标框架。

县域人口占我国人口的62%且地域分布广阔,县域健康指标的达成对于健康中国行动指标的达成至关重要。

“健康县域”宣传月是由中国县域医院院长联盟与人民网·人民健康战略合作主办,是一项涉及《健康中国行动(2019-2030)》15个重大专项在县域落地的宣传推广活动。

秉持“健康中国”总体目标,广泛团结凝聚政府力量、院士专家资源、县域医院院长、领域专家、企业家和投资人,力求从0到1,打造成为最具有品牌影响力的精准县域健康理念专项行动。

健康县域宣传月计划以线上形式举行,涵盖政策解读、综合能力提升、学科中心建设、疾病诊疗能力提升、科普教育推进、企业社会责任等多方面内容,共筑健康县域宣传新平台。

每年9月15日-10月15日,在人民网“健康中国行动宣传纪念活动”之后,对接“健康县域宣传月”,为期1个月。

宣传月搭建健康宣传立体生态,以政策解读、心血管、脑血管、内分泌、呼吸、肾脏疾病、消化疾病、肿瘤、风湿免疫8个领域作为支柱,设置“健康县域”宣传月专栏,图文报道、直播论坛、视频专访、专家对话等多种形式呈现并举。

同时,依托宣传渠道多元化与内容媒介多元化,实现健康理念的流量多元化。宣传月依托互联网+时代的繁荣,联合PC端人民健康网、移动端人民健康网、人民健康APP、人民好意思APP等流量渠道,设置“县域健康守门人专访”、“专科在县-线上论坛”、“健康前县-图文报道”、“院县热映-县域院长专栏”、“万县互联-互联网医院建设论坛”、“智慧强县-AI赋能”、“县域院长健康讲坛”、“未来在县-县域医疗投资分析”等专业性、互动性、轻量化的优质内容。

县域健康理念的号角已响起,“健康县域”宣传月的设立,使健康县域有了一块坚实的宣传阵地,能够聚合优势抓手,突破县域健康行动难点。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 健康县域宣传月 健康宣传

月嫂拍打抛扔出生6天婴儿?新手爸妈如何照顾新生儿?

每一个小宝宝都是家长的希望,宝宝健康平安是家长的夙愿。有很多新手妈妈因为工作比较繁忙或没有照顾婴儿的经验,往往高价格请月嫂来照顾婴幼儿。……详细>>

“四星月嫂”上岗第二天婴儿肺炎入院 新生儿肺炎如何预防?

为了“更专业”“更安全”,不少家庭选择请月嫂,随着二孩政策的放开,月嫂也越来越紧俏,不仅价格高,服务质量也良莠不齐。详细>>

产后月经疼痛难忍可能是这种病在作怪 可当日手术当日出院

不久前,广州市妇女儿童医疗中心生殖内分泌妇科范佳颖副主任医师接诊了两名子宫内膜异位症患者。他们分别忍受疼痛已有7年和3年之久,前者还出现……详细>>

42岁杨采妮诞下双胞胎 高龄产妇分娩后如何科学坐月子?

据香港媒体报道,娱乐圈再传出喜讯,下嫁商人邱韶智移居新加坡的杨采妮,原来上个月已诞下宝宝,而且好事一起来,生了一对双胞胎儿子。杨采妮选择……详细>>

高考前服药推迟月经需慎重 或引起生理功能改变

健康新闻栏目广州讯 “我想到你们医院开点要,想推迟女儿的生理期,请问应该挂哪个科室好呢?”这个是近日广东省第二人民医院门诊前台咨询经常听……详细>>

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钱德英

正版资料大全全年2019 小说