家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

连花清瘟、参松养心亮相西普揽誉而归,以岭学术创新赋能零售终端

2020-08-17 09:32:32      家庭医生在线

8月14日,被称为医药零售行业的“奥斯卡颁奖礼”的2020西普会颁奖盛典在海南博鳌举行。本次西普会以“逐日者毅行——启幕全生命周期健康管理新时代”为主题,5万多名来自国内外包括制药、商业、资本、研发、科技、医疗、健康服务、金融保险等领域的主流机构代表参加会议。

在颁奖盛典中,由以岭药业自主研发生产的“网红”抗疫中药——连花清瘟,从上万个药品品牌中脱颖而出,荣登“2020健康中国?品牌榜”“2020品牌榜?最具临床价值榜”两大榜单。由以岭药业研发的另一明星产品参松养心胶囊,也因为其快慢兼治心律失常的卓越疗效,登上“2020健康中国?品牌榜”。


连花清瘟胶囊(颗粒)荣登“2020健康中国?品牌榜(成人感冒药)”“2020品牌榜?最具临床价值榜(中成药)”两大榜单

连花清瘟是大家常用感冒、流感用药,今年四月被中国国家药品监督管理局增加批准的用于治疗轻型、普通型新冠肺炎。据了解,从2003年进入市场至今,连花清瘟先后针对13个病种开展了上百项课题,凭借着严谨的科学证据和确切的疗效,成为了国家应对病毒传染性公共卫生事件的代表药物,多次被选为政府储备用药,其科研成果获得了2011年度国家科技进步二等奖。新冠肺炎疫情暴发以来,连花清瘟胶囊(颗粒)先后被国家及20余个省市新冠肺炎诊疗方案进行推荐,成为被推荐频次最多的中成药。在国际上,连花清瘟成为海外媒体眼中防疫的热点中成药,连花清瘟已在加拿大、印度尼西亚、巴西、罗马尼亚等10余个国家和地区获得了上市许可,并在全球30多个国家启动了注册工作,就在此次获奖前夕,连花清瘟获得菲律宾食品药品管理局批准,成为正式在菲律宾注册的中药产品。


参松养心胶囊荣获“2020健康中国?品牌榜(心脏病治疗用药)”

参松养心胶囊为以岭药业络病理论指导下研发的治疗心律失常的创新中药,为国家重点新产品、国家医保甲类品种、国家基本药物,荣获国家科技进步二等奖。上市以来开展了大量高层次的临床医学研究,包括循证医学研究,得到了各级专家的认可。循证医学研究证实,参松养心胶囊有效治疗早搏、阵发性房颤,提高缓慢心率,治疗心衰伴早搏效果显著,填补窦缓伴室早药物治疗空白,明显缓解心慌、气短失眠等临床症状。参松养心胶囊被《中国房颤专家共识-2015》推荐维持窦律的中成药,《室性心律失常中国专家共识-2016》推荐治疗室性早搏的中成药,并被《心律失常合理用药指南》《心房颤动:目前的认识和治疗的建议-2018》等权威临床指导文件收录,在临床上广泛应用,受到广大医生患者好评,是我国心律失常治疗的主导品牌产品。


以岭药业副总经理纪珍强在大会新营销论坛上发表主题演讲

为何以岭药业的系列产品能获得如此巨大的成功和众多荣誉?通过以岭药业副总经理纪珍强在本次大会新营销论坛上发表的“学术营销驱动下的产品扩容”主题演讲,就可以发现持续创新是以岭药业不断实现跨越式发展的硬核驱动力。

以岭药业自1992年成立以来,一直秉持“科技创新是企业核心竞争力”的理念,始终致力于用通络中药防治心脑血管病、呼吸系统疾病、糖尿病、肿瘤等疾病的持续研究。2019年研发投入5.15亿元,同比增长44.34%。公司先后承担国家973、863、国家“十二五”重大新药创制、国家重点研发计划等国家级重大项目30余项,取得发明专利586项,荣获6项国家科技大奖,其中国家科技进步一等奖1项、国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖4项、省部级科技奖励30余项。由以岭药业子公司河北以岭医药研究院作为第一主研单位完成的“中医脉络学说构建及其指导微血管病变防治”项目荣获2019年度国家科技进步一等奖,这是该年度医药卫生界唯一一项国家科技进步一等奖。该项目既有中医理论原创性研究成果,又有中药生产工艺的重大创新项目,取得中药新药防治重大疾病的突破,社会经济效益显著。

截至目前,以岭药业拥有专利中药品种11个,其中7个列入国家医保目录,5个为国家基药品种;在研新药品种29个;筛选储备品种20余个,形成了处于不同研发阶段的系列专利药物集群。连花清瘟、通心络、参松养心胶囊三个品种年销售均过10亿元。

近年来,以岭药业针对国际流行的预防、保健、诊断、治疗、康复“健康管理五大周期”,创新提出“通络养生八字文化——通络、养精、动形、静神”,并以此为指导研发了一系列医药健康产品,比如化痰止咳的连花清咳片、连花系列消杀产品、补肾抗衰的八子补肾胶囊、改善睡眠的晚必安®以岭牌酸枣仁油软胶囊、以及治疗神经衰弱的枣椹安神口服液等,能为零售终端的慢病管理、慢病体检、店患教育、会员管理、养生保健等制定完整的服务转化体系,也可成为零售药店向患者提供“一站式服务体验”的创新参考,有望成为未来新零售的发展方向。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 西普会 以岭药业 参松养心 连花清瘟

全国胰腺癌疼痛诊治多学科研讨会在广州顺利举行

众所周知,胰腺癌具有嗜神经的特性,中晚期的胰腺癌患者常伴有严重的肿瘤神经性疼痛,如何解决疼痛问题是改善胰腺患者生活质量的关键。5月13日……详细>>

不当减肥方式可能会引起脱发 减肥不当有哪些危害

不当的减肥方式是有可能会导致脱发的,一般来说减肥期间脱发大多是因为节食、减肥药等这些比较极端但是迅速的减肥方法,然而这种减肥方式对于身体……详细>>

23岁女白领或因胃病去世 公司否认生病不能请假

详细>>

中山六院李中主任担任广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"首任主委

6月9日下午,广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"第一次委员大会在惠州市龙门县召开,中山六院李中主任担任广东省临……详细>>

粤港知名肝病专家聚首广州 共话肝病研究新进展

2017年8月26日,第九届粤港肝病学学术会议在广州白云国际会议中心拉开帷幕,近三百名来自粤港地区的专家学者共聚一堂。详细>>

  • 黄琳

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 文旺秀

正版资料大全全年2019 小说