家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

这几类女性容易“招惹”宫颈癌,如何做到早预防?

2020-08-16 09:32:47      家庭医生在线

女性生理结构比较特殊,容易患上各种妇科疾病,其中宫颈癌在近些年的发病率极高,疾病在发生后严重会危及女性性命,是目前很多女性比较担心害怕的一种疾病,她们也纷纷做着各种预防措施,但很多不知道这几类女性容易患上宫颈癌更要警惕。

哪几类女性容易招惹宫颈癌?

一、第1次性生活的时间过小

目前随着思想的开放,很多女性存在婚前性行为,甚至一些在年龄很小的时候就进行性生活,却不知年龄越小进行性生活患上宫颈癌的几率越高,这主要是因为年龄小,子宫颈鳞状上皮增生活跃,子宫功能比较脆弱,进行性生活会对这些刺激比较敏感,就会导致HPV病毒感染的几率增加。

二、频繁更换性伴侣

频繁更换性伴侣也是导致妇科疾病以及宫颈癌的诱因之一,一些女性比较开放,追求刺激,频繁更换性伴侣的情况下容易患上性病以及感染上HPV病毒。

三、宫腔受损的女性

如经常做人工流产、早孕早产、多孕多产的女性都是宫颈癌的目标,这些行为会让宫腔受到损伤引发宫颈炎,持续存在炎症的状态下易让病毒入侵诱发宫颈癌。

四、经常吸烟的女性

生活中吸烟的女性并不少见,而频繁吸烟会导致身体免疫力下降,而且烟草中的尼古丁会让宫颈血管收缩,易让血液供应不畅而出现缺血,当宫颈免疫力下降病毒入侵时易被感染而诱发宫颈癌。

高危女性要如何预防宫颈癌?

宫颈癌的发生和日常很多不良行为有关系,因此想要预防从生活中做起,做好卫生清洁,每次性生活前后要清洗生殖器官;固定性伴侣,不要为了追求刺激而频繁更换。另外要定期做宫颈检查,才能发现问题及时采取措施。而且需要注意在采取措施预防时提高免疫力很重要,通过运动饮食调理等方式增强抵抗力,防止病菌有机可乘。

总的来讲,宫颈癌在近些年比较常见,尤其是以上这几类女性更容易被它盯上,因此做好预防措施能降低疾病发作率。需要注意一旦患有妇科疾病或者或者是宫颈炎症积极治疗,才能防止细胞发生病变,最终诱发宫颈癌。而一旦患上宫颈癌及早治疗,采取措施能得到控制,治愈的几率比较高。


(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 妇科肿瘤 预防 宫颈癌

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

[5-17]广医三院婴幼儿常见病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目讯 当宝宝出生之后,如何去开发他们的智力更科学?如何去预防哪些常见疾病侵害他们的健康?5月17日,广州医……详细>>

[7-23健康讲座]中山二院:前列腺增生防治

健康讲座讯 前列腺增生症应该如何预防和治疗?7月23日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“前列腺增生症的防治”健康讲座,请有需要的朋友前往咨……详细>>

中山六院李中主任担任广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"首任主委

6月9日下午,广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"第一次委员大会在惠州市龙门县召开,中山六院李中主任担任广东省临……详细>>

[7-8]广医五院高血压防治健康讲座

健康讲座讯 高血压是我们日常常见的疾病,在应对高血压的时候,我们应该如何预防和治疗?7月8日,广州医科大学附属第五医院将举办“高血压病的……详细>>

  • 沈靖南

  • 古伟光

  • 刘孟忠

  • 杨衿记

正版资料大全全年2019 小说