家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

猝死的人都有这些规律,别让自己太劳累!

2020-08-16 09:25:19      家庭医生在线

猝死,在近些年比较常见的,经常在新闻报道以及生活中见到年纪轻轻的人突然间猝死,人们在感叹生命常的同时,也担心自己随时发生这种情况,其实有调查发现大部分猝死的人都有以下这些规律,所以想防止猝死要避免让自己过于劳累。

猝死人的人都有哪些规律?

有调查发现,目前大多数猝死的人是因为情绪激动,劳累以及饮酒过多。而其中有一半是因为太过劳累以及太过激动导致,猝死在出事前经常会有呼吸困难、胸闷、出汗头痛头晕咳嗽、意识障碍等症状,而且其中还有50%存在慢性疾病及高血压,心脏病和糖尿病。

另外猝死的年龄阶段大部分是聚集在30~63岁的中年人身上,此阶段是心源性猝死的高发年龄阶段,加上生活节奏快压力大,经常熬夜加班,饮食不规律进而导致冠心病,最终诱发猝死。

而在这其中过于劳累站猝死的50%,在目前因为生活节奏快,工作压力大让很多人过于劳累,得不到足够休息,也就让猝死的发病率逐渐上升,因此不想猝死就避免过于劳累。

过于劳累为什么会导致猝死?

在临床上发现很多猝死的人会经历一个长时间精神紧绷,焦虑高压的过程,长时间处于高压紧张的状态下会让身体的交感神经被刺激,交感神经过于兴奋会让心脏负担加大而提高心率,长时间如此心脏易受到伤害而引发心脑血管疾病。另外在这其中有一部分患者是因为连续熬夜导致神经功能失常,让冠状动脉痉挛心脏缺血而引发猝死。因此不要给自己过大压力,在劳累时适当休息,同时要避免长时间熬夜,让心脏负担减轻,血液供应足够避免冠状动脉痉挛,在短时间内猝死危及性命。

而且有一点还要知道,除了休息足够还要避免情绪波动过大,压力过大的情况下让很多人的情绪暴躁焦虑,身体在生气时血液流通会增加,导致心脏收缩率加强,让心跳加快,此时会有大量血液涌向心脏,导致心肌缺血,胸闷等心绞痛或者心肌梗塞,而这些都是猝死的诱因。

总的来讲,猝死的频繁发生主要在源于过度劳累以及情绪不稳,因此要预防保持足够的休息时间以及良好的情绪,能让心脏正常运作,血液正常流通能降低猝死发病率。


(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 心脑血管病 劳累过度 猝死

12岁女孩患怪病一查竟是男儿身 医生:患有先天性肾上腺增生

外表是女孩,生物学性别却是男性!河南一名12岁女孩得了这样的怪病。详细>>

上海报告9例输入性登革热病例 症状与流感相似?登革热有哪些症状?

登革热是由登革热病毒所引起的发热性疾病,会有5~8天的潜伏期。轻者只是出现类似于流感症状,重则可引起儿童出血热,因此早发现早隔离早治疗至……详细>>

牙痛不一定是牙齿有问题 这个原因你可能不知道吧

通常来说,牙痛大多是由于牙龈炎、牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。是由于不注意口腔卫生、不正确刷牙习惯以及缺……详细>>

七夕节网友实测快捷酒店有多脏 住酒店感染性病几率大吗?

一年一度的七夕到了,酒店也进入了预订高峰期。很多人会选择预订快捷酒店,经济实惠又方便。据报道,杭州哦有网友在多家快捷酒店开房实测,结果令……详细>>

美国和意大利确诊均超8万?新型冠状病毒的传播途径有哪些?

新型冠状病毒来势汹汹,已经成为全球性的问题。现在中国已经得到有效控制,但其他国家的确诊病例均超过中国。就是因为新型冠状病毒传播速度快,而……详细>>

  • 周宁

  • 黄子通

  • 窦清理

  • 叶晓东

正版资料大全全年2019 小说