家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

杨天真回应将做切胃手术:最主要的目的是治病?切胃减肥到底是什么样的手术?

2020-08-13 08:53:38      

很多女性为了能达到减肥目的,简直是所不用其极,网上也有很多减肥的方法,如喝减肥茶、吃减肥药、剧烈运动、不吃主食以及裹保鲜膜等。最近这几年切胃减肥手术又受到众多人青睐,这到底是什么样的手术呢。

近日,杨天真晒出一则视频宣布过几天会去做切胃手术,引发热议。8月11日,她在微博发文回应,表示:“我对自己的外形没有任何不满意,外形从来不影响我喜欢自己,手术最主要的目的是治病。”她还透露自己糖尿病已经六年,有并发症和其他一些问题,而慢性病治疗需要的作息规律她都满足不了,手术的主要目的是为了快速降低血糖。最后她称:“每个人体质和生活状况不同,根据自己情况制定解决方案,我需要外力帮助自己健康,而并不推崇大家都像我一样。”早在6月份,杨天真就在日常视频中透露,为了根治糖尿病可能要选择去做切胃手术。

切胃减肥到底是什么样的手术?

1、胃旁路手术

先把胃分成上下两部分,上面一小部分,下面大部分,再截断小肠,重新排列小肠位置。通过此方法能改变食物经过消化道途径,使得胃部排空速度减慢,从而缩短小肠对营养物质吸收。

2、胃束带手术

胃束带手术就如同跟胃部寄上腰带一般,把人们的胃部分成两部分,两部分间只是有一个小小的开口,允许食物能通过。吃饭时食物会快速填满胃上部,只要胃上部填满扩张后,就会为大脑发射出已经吃饱的信号,让人们有明显的饱腹感,从而达到减肥瘦身目的。

3、袖状胃切除手术

袖状胃切除手术是为了减少胃部容量,避免刺激产生饥饿的荷尔蒙分泌,这种方法并不会改变胃肠道生理状态,也不会影响小肠对食物消化和吸收,相对来说比较安全。

温馨提示

切胃手术并不是大问题,不过也有一定的禁忌症和适应症,对于体脂率超过32、使用多种方法仍然不能减肥成功、单纯性的肥胖等可以做切胃手术,但暴食症患者不能做切胃手术。另外手术也存在一定的安全隐患,做完手术后需严格控制饮食,难免会给人们的身体和心理带来不适感。术后因为进食量减少,根本不能获取所需要的营养素,这样会让体内严重缺乏维生素或电解质,从而导致骨质疏松营养不良

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 切胃减肥的手术类型 切胃手术 杨天真

[4-9]中山大学孙逸仙纪念医院肥胖危害健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 为讲解肥胖危害健康知识,宣传健康生活概念,中山大学孙逸仙纪念医院将在4月9日开展主题为“告别肥胖,健康生活”健康……详细>>

中山大学附属第三医院特开肥胖门诊

家庭医生在线医院动态3月26日广州讯 随着生活水平的提高,生活方式的改变,肥胖发病率越来越高,世界进入“肥胖时代”。目前全球有2.05亿……详细>>

台湾9岁女童患罕见疾病 左腿比身体肿两倍

“我怀念以前能走路的日子!”9岁的女童欢欢罹患罕见疾病,左腿肿成身体两倍大;两年了,病床几乎就是她生活的全部。详细>>

肢端肥大症治疗药物醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)正式获批

中国国家药品监督管理局(NMPA)已批准醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)在手术和/或放射治疗后血液中生长激素(GH)和胰岛素样生长因子-1……详细>>

小学生肥胖率较高 健康饮食要记牢“52110”

杭州的小学生肥胖率较高,每10个孩子就有一个小胖墩。”昨天,市疾控中心组织开展了杭州市2016年“全民营养周”暨“5.20中国学生营养日……详细>>

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 侯凡凡

  • 余元龙

正版资料大全全年2019 小说