家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

老年人的夫妻生活,可以坚持到多大岁数?60岁还行吗?

2020-08-08 07:35:16      家庭医生在线

夫妻生活对于人体健康有着很大的帮助,不仅解决了双方的生理需求,还能调节夫妻感情,进而影响到生活的方方面面。很多人会认为年老之后,就没有进行夫妻生活的欲望了,认为X生活只属于年轻人。

60岁的老年人也还能进行夫妻生活!

而数据告诉我们,并不是说迈入老龄化就不能进行夫妻生活,相反,中老年人也可以有夫妻生活,并且这也是他们晚年幸福快乐生活的重要组成部分。那么, 老年人进行夫妻生活,可以坚持到多大岁数呢?

其实,老年人进入60岁以后,还是能够适当的进行夫妻生活的,但是夫妻中的次数会随之减少,而这也要根据自身体质来进行。

老年人进行夫妻生活要有度

对于年轻的夫妇来说,由于体内激素分泌比较旺盛,体力也是比较强健,所以夫妻中的次数可以保持在每周3~4次左右。进入40岁以后,尤其是女性开始步入更年期同时,也面临着绝经期的来临,体内的激素分泌会越来越少,这方面的需求也会有所下降,所以夫妻生活的次数会递减。

对那些进入60岁的中老年人而言,若是能够将夫妻生活保持在一个月2次左右,这不仅能够调节两个人的感情,还有利于解决矛盾,促进体内雄性激素以及雌性激素的分泌达到延缓衰老的目的。

并且,适度进行夫妻生活,在给中老年人带来愉悦心情的同时,也能让身体产生裨益。因为人在心情愉悦状态下,会分泌一些对身体有利的物质,如有益的激素、多巴胺等,从而调动人神经细胞的兴奋性,使精神振奋,同时还能增强免疫功能,防抗病菌。

此外,中老年也同样是有压力需要释放的,过度逃避、压抑自身的欲望,会导致负面情绪的产生,影响心理健康、生活状态和家庭幸福。中老年人进行夫妻生活,同样有助于压力的释放,有利于心理健康。适当释放压抑,满足需求,对自己的身心健康都有很大裨益。

总而言之,夫妻生活作为两个人的共同需求,若是能够适当的进行,对于缓解心理压力预防女性妇科疾病以及保护男性前列腺健康均有好处。因此,不要再以为老年人就不再有哪方面的需求了,适当进行夫妻生活,并不是需要害羞的事!

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 老年人的夫妻生活 老年人 夫妻生活

中国心脑血管疾病患者已超2.3亿人

中国心脑血管疾病患者已超过2.3亿人,每年的死亡人数近300万。这是卫生部医政司综合处处长樊静11日在北京透露的。 详细>>

中国7亿人遭高温“烧烤” 卫计委:做好防治高温中暑工作

26日上午,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立在国家卫计委例行记者发布会上指出,针对近期多地区出现的持续高温现象,各地卫生计生委应切实做好……详细>>

男子患病成橡皮人皮肤可随意拉扯 皮肤弹性过强是怎么回事?

据报道,一名男子名叫埃里克,他的肌肤像一块橡皮泥,可以随意拉扯。这是由于他得了一种名叫Ehlers-Danlos的奇怪的肌肤病,?Ehl……详细>>

官方回应安徽寿县上百人发热腹泻:卫健委正调查?如何避免食物中毒?

一般吃被细菌或毒素污染的食物或吃含毒素的动植物,易引起中毒性疾病。被污染的水源以及变质发霉食物是主要传染源,没有注意手部卫生、带细菌的苍……详细>>

美国24小时新增新冠8.3万人?哪些人是新型冠状病毒的高危人群?

在我国经过医护人员和人们的众志成城,新型冠状病毒得到初步控制。但有的国家政府却不作为,任其冠状病毒发展,结果使得病毒扩散的一发不可收拾,……详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 钱德英

正版资料大全全年2019 小说