家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

90后姑娘熬夜战疫胖了十几斤 熬夜为什么会变胖?

2020-06-30 09:02:15      

明明是很漂亮的美女,为什么却说没有脸面对婚礼了,据报道,一名北京疾控中心的90后工作人员。这段时间,由于疾控中心的工作是否繁忙,经常熬夜加班,她也会吃宵夜,结果胖了十几斤。熬夜真的会变胖吗?有哪些生活习惯会让你越来越胖?

为什么熬夜会越来越胖?

经常熬夜的人,在消瘦那一类的概率几乎为零,如果你认为熬夜会“为伊消得人憔悴”,那就想多了,真相是:睡眠越少,BMI越高,每天睡觉时间少于6小时的人,BMI偏高的可能性是其他人的7.5倍。更残酷的是,只要连续2天睡眠不足,睡眠时间比平常少2小时以上,就可以对体重产生影响了,在这里不得不提醒大家养成定期称体重的习惯,也好知道自己到底是为何“发福”的。

还有这些生活习惯让你悄悄长肉

1、没有喝足够的水

如果不是感觉到口渴是不会想起喝水的,但是夏天到了,肥胖的人最喜欢的是快乐肥宅水(可乐),以及其他的高糖分的饮料,肥胖的人是最热衷的,而身材也是越来越发胖。本身不喝水的人身体的代谢就会下降,而且血液循环缓慢,如果夏天炎热的天气下你还喝饮料,不仅不解渴,反而会让你越想要去喝更多的饮料,从而导致体内的糖分增多,脂肪堆积,身材发胖。

2、长时间的坐着

由于现代人的工作压力大,所以长时间坐着已经成为了一种坏习惯,不仅影响着我们的身材,而且还会导致身体的健康问题出现,而往往很多人都没有注意到这个坏习惯,反而总是长时间地坚持坐着玩手机,聊天,工作等等,只会让身材越来越胖。

3、吃太多盐

相关研究发现,吃盐太多不仅会引发高血压,还会导致人发胖。 不过也有其它研究表明,吃盐太多不会导致身体发胖,但是可能导致液体潴留,身体会出现浮肿的现象,有些人以为浮肿就是肥胖。

4、喜欢吃夜宵

有的人喜欢吃夜宵,就是因为熬夜导致肚子饿了,有的人吃夜宵并不是为了熬夜,而是为了在睡前让自己填饱肚子,但是,这种状态下就去睡觉,肠胃的消化不及时,更多的脂肪堆积在肚腩上,更容易身材发胖,而且内脏脂肪也会越来越多。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 肥胖的原因 肥胖 熬夜

通宵追剧患上急性青光眼 急性青光眼有什么特征

张岚今年刚参加工作,由于平时工作忙,追剧可以说成了奢侈。近段时间,听朋友说起很火的电视剧《微微一笑很倾城》,便打好了算盘,决定假期在家恶……详细>>

少女患乳腺癌被迫切乳 乳腺癌的病因是什么

据英国《镜报》9月25日报道,英国一名年仅14岁的少女一年多前确诊患上乳癌,接受化疗后仍切去了一边乳房。她还在家人及医护人员的鼓励下,穿……详细>>

一家三姐妹都患上乳腺癌 乳腺癌与什么因素有关?

在门诊中,有遇到到家里三个姐妹都先后得了乳腺癌的情况,这不仅让人表示惊讶,但其实,确实有10%的乳腺癌是由基因遗传导致的。详细>>

村民感染布尼亚病毒死亡?什么是布尼亚病毒

58岁的陆正云8月20日凌晨5点在安徽省铜陵市枞阳县新楼村金枪组的家中去世。3天后,安庆市疾控中心从陆正云的血样中检测出了发热伴血小板减……详细>>

“富贵病”正向农村蔓延 五大因素拖后腿

糖尿病、高血压等疾病常被称为“富贵病”。在很多人看来,这是生活优渥的代价,城市居民的专属。“生活条件好了,‘富贵病’正向农村地区蔓延。很……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 胡允兆

  • 唐炯

正版资料大全全年2019 小说