家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

为困难群众送温暖 在这家医院看病最高可申请3万元减免

2020-06-29 16:13:23      家庭医生在线

“一分钱没花,就可以做手术。这家医院让我们经济困难的就医群感到很暖心!”来自广东阳春市的黄女士按捺不住内心激动说道。

在第11个扶贫济困日到来之际,广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)琶洲院区举行“你我携手 为爱发布”----“511”健康扶贫公益行动发布暨省卫生健康行业志愿服务联盟秘书处揭牌仪式。

活动发布了省二医和多家公益组织联合推出的疾病救治公益项目,其中涵盖白血病先天性心脏病等大病重病,以及脊柱侧弯、儿童风湿病胸廓畸形等常见病。

发布会当天,省二医还与公益组织联合发起了大病救助基金,需要救助的患者向所在专科医务人员或社工申请,经评估审核符合救助条件,可获得2000元至30000元专项资助。同时,发起求助的患者还可以在专职社工协助下,通过网上救助平台的项目专用筹款通道如实发起求助。

当天,在省卫生健康委、省民政厅、团省委有关人员见证下,全省卫生健康行业志愿服务联盟秘书处也在省二医正式落地揭牌。

为更好服务患者群众,使困境家庭得到帮助,广东省第二人民医院自2020年6月29日起,面向全国的贫困患者提供经济救助。

“一米阳光”白血病救治公益项目:

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,重症儿童(0-14岁)及成人(60岁以下)恶性血液病患者(病种包括:①急性髓系白血病;②急性淋巴细胞白血病;③非霍奇金淋巴瘤 B细胞型、急性弥漫性大细胞淋巴瘤、滤泡性淋巴瘤;④儿童BurKitt淋巴瘤等)。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助1-3万元。

“直立人生”青少年脊柱侧弯救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-18周岁脊柱侧弯患者。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助1万元。

“风雨童舟”儿童风湿病救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-18周岁风湿免疫性疾病患者。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助2000元或5000元。

“挺胸做人”胸廓畸形救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-18岁患有胸廓畸形的患者。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助2000元。

“心·希望”先心病救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-14岁患有“先天性心脏病”的儿童,特殊情况可以放宽至18岁。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,达到全部免除医疗费用的标准。

其他大病患者

在国家公布的贫困人口大病专项救治病种范围内,经专科医务人员和社工评估,以及基金会审核通过,每例资助1-3万元。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:薛冰妮、高龙、朱健)

相关推荐

文章关键词: 脊柱侧弯救治公益 白血病救治公益 省二医

匡洪宇:2型糖尿病临床新选择——固定复方制剂前景开阔

2016年6月3日至5日由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。家庭医生在线编辑从现场了解到,哈……详细>>

石勇铨:东亚糖尿病患者起始胰岛素的新证据

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

改良式多器官移植术成多器官功能衰竭病患福音!

对于多器官功能衰竭的病人而言,多器官移植是目前延长生存期“最值得一博”的选择。但是传统的多器官移植存在着手术创伤大、术后并发症和严重感染……详细>>

朱大龙:痴呆的发生与糖尿病密切相关

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

意大利普拉托华人社区至今零感染?预防新冠病毒感染,如何居家护理?

面对新型冠状病毒,其他国家应该向中国看齐,因为在医护人员和政府的领导下,新型冠状病毒已经得到完美控制。在这关键期必须勤消毒,清洗手,戴上……详细>>

  • 熊英

  • 余家康

  • 韩芳

  • 吴本清

正版资料大全全年2019 小说