家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

疫情下的中高考,如何预防心态崩盘?

2020-06-11 10:25:08      家庭医生在线

今天是6月11日,周四。如果依照往年,高三学子们已在前几天就完成了人生中最重要的一次考试——高考。

只是因为疫情的影响,今年的中高考延期到了7月,这在很大程度上让学子们能有时间走出疫情的影响,也能有多一些时间去习,这对众学子而言疑是一件好事。

但是,延期了的中高考,也就意味着学子们还要再多面临一个月的备考压力。压力是一种动力,但有时候也会成为一种负担,如果不能很好的将这种压力转变为正面情绪,甚至使学生的情绪变得负面,对其备考甚至以后的生活都会带来很大的影响。疫情当下学子们要注意哪些心理问题?如何去应对被延长的考前焦虑?如何去调整自己的备考状态?家长们又该如何帮助孩子做调整?

6月15日,在中高考即将到来之际,中山大学附属第三医院精神心理科主任医师甘照宇医生将做客家庭医生在线直播间,为众学子以及家长们解疑答惑。

感兴趣的朋友们,6月15日19:00~20:00,准时锁定直播间,我们不见不散~

主题:疫情下的中高考,如何预防心态崩盘?

嘉宾:甘照宇 主任医师 中山大学附属第三医院精神心理科

时间:6月15日(周一)19:00~20:00

精彩看点:

1、面对疫情,高三学子应该怎样做好心理“防疫”呢?

2、疫情影响在家自学了几个月,回校后感觉进度跟不上,很焦虑怎么办?

3、复课后摸底考试成绩很差, 感觉考不上心情烦躁怎么办?

4、每次考试都会紧张到忘记知识点,如何克服这种紧张心理?

5、越接近考试越心慌,如何去调整心态?

6、为了高考,每天熬夜做题到1、2点,但依然感觉效率不高,怎样去调整?

7、孩子成绩不理想,这次高考估计考不上一本,怎么劝他复读又不影响他复习?


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
甘照宇
擅长疾病:
各类情绪障碍、睡眠障碍以及性心理障碍的临床诊治。  [详细]

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 情绪 焦虑 高考 备考

深圳疾控中心:禽流感死者所感染病毒不会人传人

深圳市疾控中心发布通报称,深圳感染高致病性禽流感的患者2011年12月31日因医治无效死亡。患者感染毒株,属2.3.2.1亚系的高致病性……详细>>

陈氏挑针疗法高培班在东莞市望牛墩医院成功举办

2017年5月27日,由暨南大学第一临床医学院、广东省中西医结合新医微创学会主办,广东省东莞市望牛墩医院承办的省级中医药继续教育项目,广……详细>>

中国人口老龄化 老年人的照料护理问题严峻

2013版《中国老龄事业发展报告》蓝皮书27日在北京发布。蓝皮书指出,中国社会老龄化形势严峻,2013年老年人口数量将突破2亿大关,……详细>>

[7-10]广州市第一人民医院继发性高血压健康讲座

健康讲座讯 遇到继发性高血压,我们应该怎么办?7月10日,广州市第一人民医院将安排主题为“继发性高血压”健康讲座,具体时间和健康讲座主题……详细>>

体弱者久坐更易患心血管疾病 心血管疾病的高发人群

科学家通过39万余人的大规模观察研究发现,握力较差、身体素质较差以及运动较少的人,最容易因久坐于屏幕前而增加死亡率和心血管疾病及肿瘤的患……详细>>

  • 张斌

  • 马丽庄

  • 李艳

  • 洪军

正版资料大全全年2019 小说