家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

美国一养老院暴发疫情94人或全部感染 警惕老年人更易出现重型危重型

2020-03-30 09:23:20      

近日,一家美国养老院发生了新冠肺炎疫情,可能涉及到养老院全部老人,报道中称94人或全部受到感染,让人十分担心。因为有基础疾病的老年人如果感染新冠肺炎,那么发展成重型、危重型的风险更高。

这是因为除了有基础疾病以外,老年人本身由于年龄的增长、有基础疾病等众多因素,出现了抵抗力的低下,更容易感染新冠病毒。

而在感染了新型冠状病毒之后,由于新冠病毒在身体内启动了“风暴”,就可能导致老年患者本身原有的基础疾病再加重。反之,老年患者本身基础疾病的加重也会导致新冠病毒肺炎病情的恶化。

老年人在新冠肺炎防护中应该注意什么呢?

一、少出门,老年人尽量少出门,特别是有慢性疾病的人群,别去人多的地方,在疫情防控期间保持规律的作息时间,每天测量体温,切勿擅自预防性服药。定时开窗通风,通风时要注意保暖,避免感冒。外出归来、饭前便后、打扫卫生后都要及时用流动水和肥皂正确洗手。家庭消毒时选择刺激性小的消毒产品,优先使用75%的酒精棉片擦拭,也可使用稀释后的84消毒液等清洁家具、地面。适当锻炼身体,不要做激烈运动,每次锻炼30-40分钟为宜,每周4-5次,运动前做好准备活动。

二、戴口罩。老年人外出可以选择一次性口罩,普通外出例如买菜、逛公园、遛弯等,不推荐使用N95、KN95等防护口罩,由于这些特殊的防护口罩密闭性太强,对老年人的呼吸阻力较大。

三、警惕慢性病。有慢性病的老年人要规律服药,不自行换药或停药,注意药物不良反应、身体不适要及时告知家人或养老机构工作人员。有条件的可通过测血压、血糖、呼吸、体重等方式观察其身体状况。常用药物可通过委托取药、代购等方式解决。

四、适时就医。慢性基础疾病、常规康等,可采取上门诊视或远程问诊等方式保守治疗,不建议外出就医。若需外出就医,先了解就诊医院情况和就诊流程,做好预约,尽可能减少医院逗留时间。尽量选择离家近、能满足需求且人比较少的医院,只做必须的、急需的检查和治疗。当出现慢性病急性加重或突发急病,应当立即拨打120急救电话就医。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 新冠肺炎 养老院爆发疫情 疫情

近视激光手术后还会再次近视吗? 护理得当能降低复发率

近视眼激光手术能有效治疗近视眼,近视激光手术时只需微量的麻药,整个过程可能稍微有些感觉,但基本不会有痛感。术后遵医嘱,并按照要求的时间点……详细>>

青岛市手足口病到达发病高峰 防控进入关键时期

昨天,记者从青岛市有关部门了解到,随着高温高湿季节的到来,青岛市的手足口病病例增长迅速,已到达发病高峰。专家预测青岛市疫情的高峰平台期……详细>>

埃及热气球目前未发现有人为犯罪迹象

继续来关注埃及热气球爆炸事故。埃及卢克索省公诉部门官员27日表示,热气球爆炸事件的初步调查结果显示,没有人为犯罪迹象,但该热气球状况……详细>>

青年外科医师必读书:《普通外科围手术期管理及并发症处理经典病例解析》面世

由人民卫生出版社组建编辑委员会编纂、广东天普生化医药股份有限公司支持的《普通外科围术期管理及并发症处理经典病例解析》一书,日前在第十届(……详细>>

想要孩子长得高?抓住1-3岁发育期,科学奠定身高好基础

看着孩子日渐长大,高兴之余,更多的是不容易,带孩子除了担心孩子生病,更怕孩子发育不好,长不高,因为现在真的是颜值与能力并重的社会,拥有高……详细>>

  • 李时悦

  • 谢灿茂

  • 刘晖

  • 江山平

正版资料大全全年2019 小说