首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

“第五届羊城好医生”暨“第三届南粤好医生”颁奖典礼落下帷幕

2019-12-20 20:49:12      家庭医生在线

“我的健康,全因有你”!12月20日,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会联合举办,“限极”特别支持的“第五届羊城好医生”暨“第三届南粤好医生”颁奖典礼在广州海航威斯汀酒店举行。本次评选通过科学客观的算法,配以全面细致的评审标准,最终评出784位“羊城好医生”和“南粤好医生”。约500人参加了今天的颁奖典礼,其中包括近50家三甲医院的院长和党委书记,超过100家三甲医院的获奖医生,以及新华社、中新社、南方日报、广东电视台等众多权威媒体和行业嘉宾,一起见证了这个属于“好医生”的高光时刻。



第五届“羊城好医生”暨第三届“南粤好医生”颁奖典礼现场

“好医生”评选5周年——走向成熟和全面

今年是“好医生”评选的5周年生日。5年前,尽管“看病难,看病贵”的问题在政府的努力下已经得到了缓解,但在我国医疗大环境中仍存在包括优质医疗资源地区分配不均、医生缺乏职业成就感、百姓对医生了解不足等问题。这时,家庭医生在线在全国率先推出“好医生”系列评选活动,从2015年“首届羊城好医生”评选到2019年的“第五届羊城好医生”暨“第三届南粤好医生”评选,经历了独特的传承与蜕变。评选地域持续扩大、评选奖项不断细化、评选规则逐步优化,让“好医生”评选一步一步从稚嫩走向成熟。如今的“好医生”评选已经更为科学合理,在覆盖了广东省内21个地级市100多家三甲医院众多科室的同时,还包含了老中青三代的医生。可以说,不同地域、不同科室、不同年龄段的医者,都有机会去竞争属于自己的荣誉。

行业大咖祝福——公益评选受到多方肯定

在颁奖典礼现场,主办方首先播放了来自德高望重的钟南山院士和广东医疗仅有的两位国医大师禤国维、周岱翰的祝福视频和亲笔寄语,三位医学界泰斗诚挚的祝福瞬间将现场气氛点燃。主办方表示,基于评选活动的公益性和实用性都比较强,在树立起医疗界榜样的同时,实际上也为广老百姓提供了一份权威的“广东就医指南”。据统计,“好医生”活动举办5年来,已经有1.2亿网友对活动进行了点赞,超过了广东省的人口数量,足见其受欢迎的程度。


广东省人民医院党委书记耿庆山


原广东省卫健委正厅级巡视员廖新波


家庭医生在线创始人兼CEO郑文艺

据悉,在本次评选中,共有290位医生被评为“羊城好医生”,58位医生被评为“羊城青年好医生”,436位医生被评选“南粤好医生”。其中,约400位获奖医生亲临现场接受颁奖。

“医院&医生品牌塑造及宣传计划”启动——促进全民健康知识普及

值得一提的是,活动主办方之一的家庭医生在线还在现场正式启动了“医院&医生品牌塑造及宣传计划”,该计划是家庭医生在线在《国务院关于实施健康中国行动的意见》的政策背景下,服务于三甲医院和医生的少有的重要举措。


“医院&医生品牌塑造及宣传计划”正式启动

据了解,家庭医生在线的“医院&医生品牌塑造及宣传计划”,将充分发挥“好医生”评选的优势及影响力,邀请大量的优秀医院、医生加入健康科普知识普及的行列。家庭医生在线还将联手创作包括短视频、音频、文章等不同形式的健康科普内容,投入数以亿计的精准流量重点支持100家好医院、1000个“好医生”,在品牌塑造和宣传方面通过家庭医生在线600万粉丝的自媒体矩阵、日访问量超千万的手机网/PC网,以及正在深度合作的百度、搜狗、头条等搜索引擎,向全国各地和广东的网友传播,最终实现既提高医院、医生品牌,又提升全民健康素养的双重效益。

家庭医生在线创始人兼CEO郑文艺先生表示:“家庭医生在线目前与广东省内50多家三甲医院、千余位专家建立了紧密的合作关系,在健康科普知识的普及上发挥着重要作用。我们希望能有更多的好医院和‘好医生’加入到我们的行列,让更多的患者能非常便利地找到他们需要的好医院和“好医生。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 家庭医生在线 南粤好医生 羊城好医生

广医三院建院115周年院庆日推出惠民活动

为庆祝广医三院建院115周年,传承医院精神、彰显社会责任,广医三院携手南方生活广播、家庭医生在线于12月12日(本周五)院庆日当天举办庆……详细>>

精神病患拒绝入院持刀逃跑 怎样做好精神病患者的家庭护理

据报道,一名精神病患者不肯去医院偷了1把菜刀逃跑了,现与家属走散,去向不明,该怎样做好精神病患者的家庭护理详细>>

三大行业学会联合发起规范医美市场倡议书 首个《线雕美容行业标准专家共识》出炉

如今,大家对“微整”习以为常,在美容院纹个眉、打个水光针已成为常态,而随着消费水平的提高,一些高大上的医美工作室也成为美眉们高额消费追逐……详细>>

2019年中国家庭常备药榜单揭晓 江中三大明星产品再次上榜!

2019年12月5日“2018-2019家庭常备药上榜品牌”榜单公示大会暨颁奖典礼在重庆国际博览中心隆重举办,在大会公布的榜单上详细>>

养母性侵养子500多次 恋童癖会对家庭成员“下手”?

台湾“中时电子报”7月25日报道称,美国有一位可怕的养母一直性侵当时刚满16岁的养子高达500多次,看到这样的案件,我们不由想到“恋童癖……详细>>

  • 侯凡凡

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁

正版资料大全全年2019 小说