首页 > 健康资讯 > 医药视窗 > 正文

救死扶伤——致敬行业标杆企业悦康药业集团

2019-12-19 16:37:21      家庭医生在线
  日前,几则猝死的新闻,引发了社会的关注和讨论。11月27日,中国台湾艺人高以翔在录制节目时发生心源性猝死,最终抢救效死亡,新华社国际部专稿中心主任、高级编辑徐勇在办公室因突发大面积心梗去世。

  心血管疾病如冠心病等,是猝死发生的最常见原因。这类猝死从发作开始到死亡,长则半个小时,短则数秒,危害巨大。

  不久前,年过八旬、从医60年的知名老中医徐炳华就因为心脏问题与死神擦肩而过,不过,比较幸运的是,他最终逃过了这一劫。12月18日上午,徐炳华大夫在熟人的介绍下,特意赶到这款药品的生产企业,对其表示感谢。


  徐炳华大夫接受媒体采访

  悦康药业集团生产的活心丸,该药品是广东省药物研究所于1981年依据祖国医学“活血化瘀、强心运气”治则,针对缺血性心脏病发生发展机制组方设计,并经过长期大量临床实践验证的中药方制剂。

  活心丸具有益气活血、温经通脉的功效,主要治疗阳气亏虚、淤血阻滞所致的胸痹心痛,常见的症状如胸闷、胸痛气短乏力等。适用于冠心病、心绞痛、心肌梗死、心功能不全及缓慢性心率失常患者。

  于伟仕董事长接受媒体采访

  据悉,该药品的生产企业悦康药业集团,是一家集新药研发、药品生产和流通销售于一体的药企,是中国医药工业百强企业、医药工业研发十强、国家技术创新示范企业、国家智能制造试点示范企业。


  在采访过程中,该公司相关医学人士也给出了预防猝死的几条建议。

  1、有心脑血管疾病家族史的人,尤其是家族中有猝死患者时,一定要进行心脏遗传性疾病的筛查,如基因检测、心电图、心脏彩超检查等。有冠心病的人需要每年定期做心脏专科体检,包括心电图、24小时动态心电图、心脏彩超等,并在医生的指导下服用活心丸(浓缩丸)等药品,进行规范、专业的治疗。

  2、对年轻人而言,要养成良好的学习生活习惯,避免长期劳累、熬夜学习工作、久坐等不健康生活方式,注意劳逸结合、规律作息、适当运动。

  3、饮食方面,不宜吃太多含胆固醇较高的食物,同时适当控制食盐量。

  4、尽量控制紧张、烦躁等负面情绪,以免加重或诱发心血管疾病。一旦有病情征兆,一定不能觉得自己年轻力壮休息一下就好了,应及时到医院诊治。
  

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

新生儿坏死性小肠结肠炎危在旦夕 如何避免新生儿结肠炎的发病

新生儿坏死性小肠结肠炎,此前已被重庆一家医院“判了死刑”,但医生朱兴旺评估后觉得“有一点希望就不能放弃”,他通过微信朋友圈发出的求助信息……详细>>

五旬女子青海旅游因高反致死 该如何正确应对高原反应?

青海西藏等地成为很多人渴望向往的旅游之地,不同于江南水乡,有着与众不同的美丽,但需要注意,在去旅行的同时,要警惕高原反应对身体带来的危害……详细>>

大一新生1千米体测倒地身亡 过激运动会导致猝死吗?

日前,江苏某大学大一学生在1000米体测时突然倒地。报道称,学生后送医抢救无效身亡,具体情况和死因尚不明确。但跑步身亡的这则消息让很多人……详细>>

3月24日“世界防治结核病日” 我国结核病死亡率稳步下降

3月24日是第24个世界防治结核病日,今年的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。详细>>

4名新生儿输液交叉感染致死 孩子输液前请家长仔细查看3件事

韩国媒体7日报道,4名新生儿数月前在首都首尔一家医院相继死亡,警方调查并得出结论:医院违反消毒规程25年,输液交叉感染致新生儿死亡,孩子……详细>>

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 胡允兆

  • 黄琳

正版资料大全全年2019 小说