家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

湖南H7N9禽流感最新消息:一重症患者出院

2014-05-29 14:54:12      家庭医生在线

疾病新闻综合 据湖南省相关方面公布的H7N9禽流感最新消息,5月28日上午,一名极重症H7N9禽流感患者在湖南衡阳南华附一医院办理出院手续。据悉,此为湖南省极重症H7N9禽流感首例治愈病例。极重症H7N9患者唐某是永州祁阳人,男,41岁,从事客运行业,自称患病前并活禽接触史。病情急剧恶化时,两肺已成“白肺”,只剩下极少量的正常肺组织,出现严重的呼吸功能衰竭和脓毒症休克,属于极重症病人。经过40多天的救治,唐某病情逐渐稳定并于今日出院。

H7N9禽流感应如何治疗?

根据国家卫生计生委最新公布《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014年版)》,H7N9禽流感治疗有以下步骤:

(一)对临床诊断和确诊H7N9禽流感患者应进行隔离治疗。

(二)对症治疗。可吸、应用解热药、止咳祛痰药等。

(三)抗病毒治疗。应尽早应用抗流感病毒药物。

(四)中医药治疗。

(五)加强支持治疗和预防并发症。注意休息、多饮水、增加营养,给予易消化的饮食。密切观察,监测并预防并发症。抗菌药物应在明确继发细菌感染时或有充分证据提示继发细菌感染时使用。

(六)重症病例的治疗。对出现呼吸功能障碍者给予吸氧及其他相应呼吸支持,发生其它并发症的患者应积极采取相应治疗。

(责任编辑:贝贝 )

相关推荐

文章关键词:

2017年《中国成人甲状腺功能减退症诊治指南》发布 甲状腺功能减退的症状有哪些?

2017中国减甲指南备受关注,在内分泌科,除了人们熟知的糖尿病,最常见的就是甲状腺疾病。其中,甲状腺功能减退症,即我们常说的甲减由于起病……详细>>

运动过量致髌骨软骨软化症 盘点运动过量的5大坏处

“医生,我的两个膝盖最近莫名其妙疼痛,这是啥缘故?”刘女士到骨科门诊咨询医生。原来,为了增强健身效果,她加大了运动量,每天坚持走3公里。……详细>>

两女子患电磁波过敏症 接触手机信号后全身刺痛

据《华商报》报道 据法国《观察家》杂志近日报道,法国东南部维科尔高原的一个山洞内,考顿和伯纳黛特两位对电磁波过敏的女性躲在这里“避难”……详细>>

德数百人食带病毒黄瓜后患尿毒症 6人死亡

近日,德国数百人因为食用带病毒的黄瓜后患尿毒症,目前至少已有6人死亡,另有多人生命垂危。而这种病毒现在在欧洲呈蔓延之势。详细>>

热播剧《都挺好》中苏大强患上阿尔茨海默病 你也需要了解一下这个病

阿尔茨海默病,又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障……详细>>

  • 钟森

  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 陈仁

正版资料大全全年2019 小说